Версия для слабовидящих Интернет-приемная
24 января 2022 г., 17:30
Стереотип о том, главное для футболиста – это бегать по полю и забивать мяч в ворота соперника, решили разрушить в многопрофильной полилингвальной школе №34, открывшейся в этом учебном году в районе Европейский. С 1 сентября здесь, благодаря сотрудничеству со спортшколой №12, работает футбольный класс, объединивший мальчишек-третьеклассников со всего города.
 
29 юных спортсменов ни дня не проводят без тренировок. Степ-аэробика, лёгкая атлетика и, конечно же, футбол.  Для ребят спорт давно стал частью жизни, наверное, каждый в будущем видит себя,  забивающий голы итальянцам или, например, французам на мундиале. Правда, чтобы добраться до таких вершин, нужно много трудиться уже сегодня.
 
Как рассказала директор школы Ольга Клименко, основная идея спортивного проекта – футбол без отрыва от учёбы. Расписание третьеклассников составлено таким образом, что в нём находится время для уроков и тренировок, а также для культурного развития.
 
- Основное преимущество данного класса состоит в том, что родителям не нужно в середине дня забирать ребёнка, вести его на тренировку, думать, когда ему делать уроки, а когда обедать и ужинать. Ученики приходят в школу в 08.00 и уходят домой в 18.00. Всё это время они находятся под присмотром педагогов и тренеров, - говорит Ольга Клименко.
 
В школе работает строгое правило: посещение тренировок напрямую зависит от успеваемости. Если ребёнок начинает лениться и перестаёт уделять необходимое внимание учёбе, педагог сообщает об этом тренеру. 
 
- Самое большое наказание для спортсмена – отстранение от тренировок, - рассказывает директор спортшколы №12 Илья Зиянгиров. – Поэтому мальчишки стараются, как можно скорее исправить оценки, чтобы вернуться к своей команде.
 
Большое внимание в классе уделяется разностороннему развитию ребят. Мальчишки занимаются шахматами, хореографией, ходят в музеи и театры. Родители юных футболистов очень довольны тем, как налажены в школе учебный и тренировочный процессы.
 
- Наш сын в футболе с пяти лет. Ходили в разные секции, остановились на 12-й спортшколе. Когда получили предложение учиться в футбольном классе, сразу согласились, - рассказывает мама  - Ивана Макарова Наталья. – Раньше сын порывался не ходить на уроки, а сейчас боится их попустить, старается усердно учиться и тренироваться. Большое спасибо учителям и  тренерам, они создали для наших сыновей идеальную среду.
 
Пока ребята занимаются в спортивном зале 34-й школы. Но уже скоро, когда растает снег и завершатся работы по возведению стадиона в шаговой доступности от школы, уличные тренировки переместятся туда. 
 
Помимо футбольного в полилингвальной школе действует еще спортивный класс, ребята здесь занимаются теннисом и фехтованием.

Галерея

Другие новости