Версия для слабовидящих Интернет-приемная
24 января 2022 г., 17:10

В этом году конкурс народного и декоративно-прикладного искусства «Марьины хороводы» посвящен 350-летию со дня рождения Петра Великого и носит название «О царе Петре Алексеевиче Романове и его деяниях».

К участию приглашаются педагоги общеобразовательных учреждений и учреждений допобразования, преподаватели художественных студий и школ; мастера, студенты и любители народного и декоративно прикладного искусства старше 18 лет.

Участникам конкурса рекомендуется отобразить в своих творческих работах разные аспекты предложенной тематики, например: внешняя политическая деятельность; преобразования в промышленности, торговле, культуре и образовании; военная, церковная, календарная, и денежная реформа; внутренняя социальная политика; народные легенды и другие.

Как и в прошлом году, конкурс будет проводиться в двух форматах: стационарно и дистанционно. Участие возможно сразу в двух форматах.

Организатором творческого состязания выступает Липецкий историко-культурный музей. Старт приема заявок начнется 1 февраля. Официальное положение о проведении конкурса будет размещено на сайте музея и в социальных сетях.

Другие новости