Версия для слабовидящих Интернет-приемная
14 декабря 2021 г., 18:00

Сегодня, 14 декабря, состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции. Его провел первый вице-мэр Вадим Негробов. В совещании приняли участие руководители структурных подразделений администрации, Счетной палаты, муниципального парламента и УМВД по Липецку. Собравшиеся обсудили вопросы соблюдения законодательства и обозначили задачи на 2022-й год.

О работе управления опеки (попечительства) и охраны прав детства по исполнению законодательства в вопросах противодействия коррупции доложила начальник ведомства Ирина Орлова. Она отметила, что в управлении разработаны и реализуются планы по противодействию коррупции, определены должностные лица, ответственные за это направление, действует комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов. Все это позволяет выявлять и пресекать нарушения. Так, в этом году в сведениях о доходах, расходах и имуществе ряда служащих были выявлены несоответствия, их устранили, троих сотрудников привлекли к дисциплинарному взысканию. Комиссией были даны поручения усилить профилактическую работу по этому направлению.

Ранее на комиссии были озвучены замечания к деятельности департаментов ЖКХ и градостроительства и архитектуры. Сегодня руководители ведомств доложили об устранении выявленных нарушений. В частности, Евгений Лепекин сообщил, что контроль за деятельностью подведомственного учреждения – управления капитального ремонта –  усилен, в том числе в части исполнения муниципальных контрактов. Представитель профильного департамента отметил, что работа по сокращению количества объектов незавершенного строительства ведется. Тем не менее, председатель Счетной палаты Липецка Марина Зиборова подчеркнула, что деятельность структурных подразделений мэрии, направленную на профилактику нарушений и их пресечение, необходимо совершенствовать.

На заседании комиссии было принято решение: проработать все озвученные замечания и включить мероприятия по их профилактике, выявлению и пресечению в планы работы на следующий год.

Другие новости