Версия для слабовидящих Интернет-приемная
22 сентября 2020 г., 14:31

Его автором стал директор спортивной школы №12 Илья Зиянгиров – еще летом к нему обратились родители организаций «Солнечный мир» и «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке» с просьбой провести несколько пробных занятий для их детей.

- Эти тренировки показали мне, что у особенных ребят есть потенциал и они могут заниматься на постоянной основе, - поделился Илья Зиянгиров.

Главным отличием проекта от привычного всем адаптивного спорта стала возможность проведения занятий совместно со здоровыми воспитанниками. 

- Первые тренировки вызывали у родителей слезы радости, мы видели, что наши дети занимаются с обычными ребятами на равных, - поделилась мама особенного ребенка Анастасия Князева.

Сейчас в группе занимается 30 ребят в возрасте от семи до 17 лет. И, как отмечает Илья Зиянгиров, это не предел.

- Любой желающий может прийти к нам на тренировку и, если понравится, продолжить занятия – для этого необходимо просто подать заявление в школу, - рассказал он.

Кстати, уже в этот четверг, 24 сентября, в 15.00 на стадионе «Янтарь» пройдет показательная тренировка. Принять в ней участие смогут все желающие, однако необходимым условием является соблюдение социальной дистанции и наличие средств индивидуальной защиты.

Стоит отметить, что проект поддерживает администрация Липецка и объединение благотворительных организаций «Больше, чем добро!».

Другие новости